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Rica em fibras , a mandioca é carregada de carboidratos, incluindo a fibra dietética. Consumir fibras está ligado a uma série de benefícios para a saúde, incluindo o controle da pressão arterial, dos níveis de colesterol, melhor controle sobre dos níveis de açúcar no sangue e um menor risco de obesidade. Cada xícara de mandioca – cerca de metade de uma raiz – aumenta a sua ingestão de fibras em 3,7 gramas. Isso representa cerca de 10% da ingestão de fibras recomendada para homens e 14% para a ingestão de fibras recomendada para mulheres.
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Magnésio e cobre
A mandioca também ajuda a elevar os níveis de magnésio e cobre. Uma dieta rica em magnésio promove a saúde ao longo da vida, reduzindo a pressão arterial e reduzindo o risco de osteoporose, enquanto que uma dieta rica em cobre ajuda a suportar a função nervosa. Uma xícara de mandioca contém 206 microgramas de cobre, ou 23% do cobre que você precisa a cada dia. A mandioca também aumenta a ingestão de manganês, com 0,8 miligramas por porção – mais de um terço das necessidades diárias para os homens e 44% para as mulheres.
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Contém vitamina C e ácido fólico
A vitamina C e ácido fólico, abundantes na mandioca, são responsáveis por alguns dos benefícios da mandioca para a saúde. Cada xícara de mandioca contém 56 microgramas de ácido fólico ou 14% de suas necessidades diárias, bem como 42 miligramas de vitamina C. Este montante contribui em 56% e 47% para as recomendações diárias de ingestão da vitamina para mulheres e homens, respectivamente. Incluir mais folato em sua dieta protege contra o câncer de cólon e reduz o risco de complicações durante a gravidez. Já uma dieta rica em vitamina C oferece proteção contra doenças coronárias e vários tipos de câncer.
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Não contém glúten
Um dos benefícios da mandioca é voltado para aqueles que têm intolerância ao glúten. A ausência desta proteína alergênica faz da farinha de mandioca um bom substituto para o centeio, a aveia, a cevada e o trigo. As pessoas diagnosticadas com a doença celíaca e outras alergias à base de glúten podem encontrar alívio em consumir alimentos feitos com tapioca ou farinha de mandioca. Embora bolos, pães e outros alimentos requeiram glúten para permitir que inchem em tamanho, este pode ser substituído com goma xantana e de guar.
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Rica em saponinas
A mandioca é uma boa fonte de saponinas. Estes fitoquímicos podem ajudar a diminuir os níveis de colesterol em sua corrente sanguínea. Eles fazem isso através da ligação aos ácidos biliares e colesterol, assim impedindo-os de serem absorvidos no intestino delgado. Os efeitos antioxidantes das saponinas podem ajudar a proteger as células dos danos causados pelos radicais livres.
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Ajuda a prevenir o câncer
A prevenção do câncer é um dos benefícios da mandioca. Uma das descobertas mais recentes é que algumas variedades, como a dourada e a gema de ovo, são excelentes fontes de betacaroteno e licopeno – antioxidantes capazes de combater os nocivos radicais livres, que, em excesso, envelhecem e facilitam o aparecimento de várias doenças, inclusive o câncer.
Além disto, as saponinas presentes na mandioca também foram relacionadas à diminuição risco de câncer. O teor de vitamina B17 é uma contribuição para estimular o teor de células vermelhas do sangue, cuja perda pode levar ao câncer.
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Coadjuvante na perda de peso
Há benefícios da mandioca com relação ao controle de peso. Ela é muito importante para todos aqueles que estão tentando se livrar dos quilos em excesso, que se acumularam ao longo dos anos. Seu alto teor de fibras ajuda na saciedade por um longo período de tempo e evita a compulsão alimentar.
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A mandioca aumenta os níveis de serotonina – o neurotransmissor que age nas regiões do cérebro responsáveis pela sensação do bem-estar. Qualquer alimento fonte de carboidrato tem esse poder. Só que a mandioca é a campeã. Isso porque, além da alta concentração de carboidratos, as fibras ajudam a regular o funcionamento do intestino, onde boa parte da serotonina é produzida , ecom esse neurotransmissor em alta, você fica mais resistente aos efeitos negativos do estresse – um deles é o aumento da produção de cortisol, hormônio que faz o corpo estocar gordura.
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Boa para os olhos
A mandioca é rica em vitamina A e compostos que melhoram a saúde dos olhos e, no futuro, pode prevenir a cegueira ou a diminuição da qualidade da visão.
Colabore com a Limpeza da sua Cidade , jogando o LIXO em recipientes adequados para o descarte e assim , facilitando a sua reciclagem .
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